材料学院大一新生与校区关工委“说说心里话”交流会圆满举行
作者:何晓菁   审核:钟博   发布时间:2024年10月17日

2024年10月16日晚研究院南618会议室材料学院大一新生与校区关工委进行了“说说心里话”交流会。此次活动特别邀请了两位德高望重的退休教授——崔令江教授和王卫卫教授出席会议,离退休办韩永清老师、辅导员何晓菁和大一新生代表参与。

交流会上崔令江教授和王卫卫教授分别进行了自我介绍。两位老师结合多年的教学、科研经历分享了自己在学术研究和教学工作中的心得体会,并鼓励同学们要勇于探索未知领域,不断挑战自我。随后,同学们纷纷举手提问,就材料学科的学习方法、就业前景以及大一期间的迷茫和困惑等问题向两位老师请教。崔老师针对材料学科的特点,详细讲解了如何构建知识体系、提高学习效率的方法,并分享了最新的科研成果和行业发展趋势。王老师则针对大一新生的心理特点和成长需求,给出了切实可行的建议和指导,鼓励同学们要保持积极向上的心态,勇于面对困难和挑战,不断追求卓越。

两个多小时的交流同学们受益匪浅,纷纷表示将珍惜这次难得的交流机会,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质。同时,他们也感谢校区关工委和两位老师为他们提供了这样一个宝贵的交流平台,让他们感受到了来自学校的关怀和温暖也进一步增强了同学们对材料学科的认识和兴趣相信同学们一定能够在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩。

创建者:丁海心