材料学院携手长城爱心大本营开展青少年课业辅导关爱服务
作者:何晓菁   审核:钟博   发布时间:2024年10月08日

10月5日至7日,哈尔滨工业大学(威海)材料科学与工程学院与威海市长城爱心大本营合作,在温泉镇亿和社区开展了一系列丰富多彩的青少年志愿服务活动。此次活动旨在通过课业辅导和多元化服务(包括健康锻炼指导和手工制作等),为社区的小朋友们带来一个充实而有意义的假期。

活动开始前,辅导员何晓菁老师与长城爱心大本营的志愿者老师们进行了细致的沟通与筹备,保证活动的顺利进行。随后老师们与材料学院26名学生志愿者一同前往温泉镇亿和社区,为小朋友们送去关爱与温暖。志愿者们精心设计了多项活动内容。在课业辅导环节,志愿者们凭借扎实的专业知识和耐心的态度,为小朋友们答疑解惑,助力他们巩固课堂所学。同时,还安排了户外拓展实践活动,如“珠行万里”、“无敌风火轮”等趣味游戏,旨在培养小朋友们的团队协作能力和身体素质。

此外,志愿者们还精心策划了观影与绘画活动。通过观看《我和我的祖国》,小朋友们更加深刻地了解了祖国的辉煌历程和民族精神,激发了他们的爱国热情。而国庆节主题绘画活动则让小朋友们有机会用画笔表达自己对祖国的热爱和祝福。

此次青少年课业辅导关爱服务的成功举办,不仅为社区的青少年们提供了丰富的课外学习和娱乐活动,也促进了志愿者们之间的交流与成长。志愿者们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社区的青少年们树立了良好的榜样。

创建者:丁海心

版权所有 Copyright © 哈尔滨工业大学(威海)材料科学与工程学院