武高辉教授应邀作学术报告
发布者:王春雨   编辑:材料学院   发布时间:2024年03月18日

317日晚,哈尔滨工业大学金属基复合材料国家地方联合工程实验室主任、金属复合材料领域知名教授武高辉来到我校,与校区师生进行了学术交流。材料学院党委书记钟博教授主持报告会。

在报告中,武高辉教授为同学们讲解了大材料学科的发展前景和未来,鼓励同学们投身祖国国防领域和航天事业。重点介绍了面向国防军工和国民经济主战场的应用背景和金属基复合材料能够解决的重要技术问题,并由此引出了材料学科发展趋势以及同学们未来的就业门路。他提出,大材料学科的发展是一切工业发展的基石,是攻克关键技术的根本解决方案,是国防军工和国民经济主战场的中流砥柱。他还通过自己实验室培养的近几年毕业生就业和成长情况,为同学们指明了未来的发展方向。在报告过程中,武高辉教授结合自身科研经历,鼓励同学们“除了保持基础科研热情,还需要有献身精神,提升动手能力”。报告后,武高辉教授与同学们进行互动和问题解答,希望同学们能够在科研学术道路上坚持创新,打破常规,不断探索。

编辑审核:材料科学与工程学院