想学生所想---材料学院举办“沟通之桥”
作者:材料学院   审核:   发布时间:2013年07月08日
     7月4日,材料科学与工程学院在A楼会议室举办“沟通之桥”活动。材料学院全体领导和各专业负责人、辅导员与24名学生代表进行了深入交流。

会议由孙江燕老师主持。在交流之前,赵洪运院长提出三点希望:第一,希望同学们畅所欲言,只要是为同学们好的问题都可以提;第二,希望同学们把本次沟通的结果及时反馈给广大同学,而且要真正起到桥梁的作用,不搞形式主义;第三,希望今后与不同年级、不同层面的学生多交流,而且交流不要仅限于会上,平时有问题也可以第一时间与院系相关老师沟通。

近两个小时的会议,同学们提出了十六个问题。问题涉及到教师授课、专业发展、学生活动、毕业去向等几个方面。相关领导和老师都给了充分而具体的回答。有些需要和其他部门协调的问题,院领导也进行耐心的解释,让同学们知道解决问题的程序。一些同学在学生活动等方面也提出了建设性的意见和建议,很多想法对今后院系开展工作也有很大的借鉴意义。

李淑侠书记在总结中表示,“沟通之桥”要常态化,院系领导和老师通过这个平台能够直接与同学们交流,这样即能拉近师生之间的距离又能及时发现问题、有效沟通。希望同学们积极参与其中,发挥主人翁作用。共同建设属于我们大家的材料学院。