材料学院毕业晚会成功举办
作者:材料学院   审核:   发布时间:2013年06月27日

又是一个毕业季,09级同学集体向青春致敬!6月26日晚,材料学院09级毕业晚会于主楼礼堂成功举行。材料学院院长赵洪运、副院长张鹏、党委书记李淑霞、副书记李焕然、辅导员汪明、郎涵光、孙江燕和各毕业班班主任一同出席了晚会,09级全体同学参加了晚会。

晚上7点整,毕业生寄语的视频拉开了整场晚会的序幕。四位主持人堪称俊男靓女,引得现场同学们一片欢呼。开场舞《快乐崇拜》瞬间点燃现场激情氛围,这边同学齐喊“青姐,青姐,我爱你!”,那边同学高呼“小胖,小胖,我爱你!”这就是四年浓重的感情升华。接下来的是一首《那就这样吧》,台上同学怪异的假发,“妩媚”的动作,让大家实在忍不住喊道:“在一起!在一起!······”“准爷”——刘准的一首原创歌曲《文化西路的回忆》唱进了每一个毕业生的心里,在与母校说再见的时候,他用歌声向母校表达最真挚的感情。既然是晚会,自然少不了相声。“迪总”——康迪和男扮女装的王计辉的一段相声可谓妙语连珠,一段nobody热舞更掀起了全场的高潮。

老师们的节目更加精彩。汪明、郎涵光、孙江燕三位辅导员用《光阴的故事》让大家见识了老师们的多才多艺;李焕然老师用他那高亢嘹亮的嗓音抒发了《壮志在我心》的情怀;赵洪运院长则借《北国之春》的曲子填词,表达了对毕业生们的惜别之情。赵院长说:“我从事高等教育24年,送过24届毕业生,我希望你们以后都过得幸福。”真挚深情的话语几度令大家湿润了眼眶。

整场晚会的节目中最具创新性的莫过于音乐剧《那些年我们一起上过的大学》。此剧用回忆的方式记录毕业生们走过的四年:失败,从不气馁;迷茫,但仍奋进。回忆四年,向大学致敬!电子封装专业的毕业生邹运用beyond的《光辉岁月》和《不再犹豫》技惊全场,让大家齐呼“高手在民间”。康迪再度出场,由山大漂亮女生伴奏的他用一首摇滚版的《潇洒走一回》引爆全场,将晚会推向最高潮。晚会最后,到场的所有老师集体上台,表达了对毕业生们的美好祝愿。晚会在合唱《朋友》的旋律中落下帷幕。

(文/丁名区 图/何至正)