材料科学与工程学院教师排球赛成功举行
作者:材料学院   审核:   发布时间:2013年04月28日

4月26日下午4点,材料学院教师排球赛在校排球场举行。比赛由焊接、电子封装和学院机关三方老师组成的第一联队对阵由材料成型、材料科学和实验中心三方老师组成的第二联队。

比赛一开始,第二联队强势发球让己方以10:0的大比分优势。随后,第一联队凭借默契配合和后排进攻,奋起直追,但终因差距太大以11:25输掉了首局。

第二局从一开始两支队伍就全力以赴,比分交替上升,当第一联队以23:20领先后,第二联队的姚圣杰老师后程发力,发球,吊球,扣杀,连得四分,帮助球队拿到局点。最后第二联队凭借一次绝佳配合,后排接球,一传到位,姚老师网前扣杀以25:23拿下关键的第二局。休息时间,姚老师自称是“球神附体”,这引起了老师们的一阵欢笑。氛围欢乐和谐,充分印证了那句“友谊第一,比赛第二”的名言。

第三局第一联队破釜沉舟,全力猛攻,打出了一波9:0的小高潮。但成第二联队用积极的防守稳住阵脚,并寻找机会抢攻,以25:13拿下第三局,并以总比分3:0获得了胜利。随后,两队又举行了短暂的团队配合训练。

最后,材料学院院长赵洪运和院党委书记李淑侠分别为两队颁发了证书,并与两队的老师进行了交流,比赛在一片欢笑中落下帷幕。

此次排球比赛材料学院教师参与度极高,不仅促进了院内老师之间的交流,展现了老师们良好的体育竞技水平,更诠释了体育精神,也让材料学院教师队伍更加团结.

(文、图 丁名区)