材料学院召开第三届教职工暨工会会员大会
作者:材料学院   审核:   发布时间:2013年03月08日

201337上午,材料科学与工程学院第三届全体教职工暨工会会员大会在A楼会议室举行。会议由学院党委书记李淑侠主持,材料学院全体教职员工参加了本次会议。

党委书记李淑侠首先强调了此次会议的目的和意义,并介绍了会议程序,接着赵洪运院长做了题为《齐心协力、脚踏实地,为材料全面发展而努力》的工作报告和学院经费收支情况报告。工作报告涉及学院本科教学工作,学院科研和研究生培养工作,学院学生工作,2013年工作要点及思路等五大方面内容。2012年我院到账科研经费2300余万元,其中国家、省部级、市级纵向项目16项,横向课题21项,人均科研经费64万元,科研经费总量和人均量均居全校第一。2012年我院本科毕业生一次就业率97.8%位居全校第一,同时,本科生近三年平均就业率也取得了全校第一的好成绩。我院学生创新作品“多功能爬壁机器人”获得“大学生机电产品设计大赛”山东省一等奖,“藏式多用LED灯”项目获得国际半导体照明联盟“首届全球大学生半导体照明创新大赛”三等奖等。经费收支情况报告对学院每项经费的收支进行了汇总说明,并提供经费报销详单供教职工查看。

随后,全院分为五个小组对院长工作报告、经费收支情况报告及“积极开展工会工作,为学院发展增添活力”的工会工作报告和工会收支情况报告进行了分组讨论。各组根据报告内容,围绕着设备维修,经费下放,教师引进,课程建设,工会活动,学风建设等形成了集中的建议和问题。在最后的互动环节,赵洪运院长、黄龙男副院长和李淑侠书记对老师们提出的问题进行了一一解答。

最后,李淑侠书记对本次会议做了总结,她表示学院党政领导始终会以促进学院民主管理,院务公开为指导服务好全院教职工。同时也希望大家根据院长工作报告中提出的任务,做好新学期的工作计划,在实现自身发展的同时,积极推动整个学院的建设。