材料学院举行2012级年级大会
作者:材料学院   审核:   发布时间:2013年03月08日

2013年2月25日晚7时,材料学院12级学生新学期第一次年级大会在G楼102召开。会议由辅导员郎涵光老师主持,院党委副书记李焕然老师出席了大会并作了讲话。

郎涵光老师首先总结了上学期12级同学的整体情况。郎老师肯定了同学们的成绩并希望同学们在学习上进一步努力,在纪律上进一步加强。郎老师提醒同学们,虽然大学只过了一个学期,但是大家的差距已经逐渐体现出来,因此,大家要认真总结经验教训,要看到自身的不足并加以改正。对于很多同学关心的转专业问题,郎老师进行了情况介绍。郎老师还向同学们传达了学院对于大一同学的相关管理规定。

随后,院党委副书记李焕然老师与12级同学进行了一次交流,他首先代表材料学院全体老师对同学们回归学院表示欢迎。李老师就转专业、自身定位与发展等方面与12级同学进行了交流,李老师指出同学们在大学学习期间要多与老师、家长以及学长交流,多方面的收集信息,并结合自身特点慎重的制定自身的发展计划。李老师说:大一下学期课程数量较多、难度加大,而学生活动又多,希望同学们要把握好尺度,对自己有清醒的认识,在搞好学习的基础上开拓眼界、进一步提高自己。他鼓励同学们做一个善于观察的有心人,有效的锻炼自己的沟通协调能力。最后,李老师祝福大家在未来的大学生活中都有自己的收获。