哈尔滨工业大学(威海)材料与工程学院
材料学院第五届焊接大赛结题答辩顺利举行
作者:材料学院     来源:材料学院记者团    浏览:99     发布时间:2017-09-14

    9月13日晚7点,材料学院第五届焊接大赛结题答辩在A107举行,我院李焕然老师、孙清洁老师、吴来军老师、周利老师、檀财旺老师和刘一博老师出席本次活动。

    结题答辩为同学们提供了展示自己研究成果的机会,经过了一学期的实验和数据收集以及开题答辩和中期答辩对实验的不断改进,各位同学迎来了自己的最后一次检验,大家都做了充足的准备,期待取得好的名次。

    本次活动中,同学们有在经典课题研究中采用新工艺、新技术的,也有研究当下热门课题的,如模具钢表面的激光纳米化、新型旋转电弧焊枪等。先由同学用ppt进行成果展示,再由指导老师提出改进意见。为了使最终的成果更便于被指导老师理解,大家都拿出了实验样品。老师们观察着样品,不时和同学们讨论实验的细节。

    指导老师指出有些实验可以继续完善去发掘更深层次的成果,在下届焊赛中获得更好名次。同时,他也表扬了同学们勇于创新和踏实钻研的科研精神。

本次大赛的最终结果由指导老师们商议后于晚上通知各参赛同学。最后,指导老师与参赛同学及工作人员合影,本次焊接大赛结题答辩到此正式结束。

(文/狄珺麒 图/何运舟)