哈尔滨工业大学(威海)材料与工程学院
材料学院召开新学期全体教职工大会
作者:材料学院     来源:材料学院记者团    浏览:95     发布时间:2017-09-04

201793日上午,材料科学与工程学院在A楼(安学楼)312会议室召开新学期第一次全体教职工大会,会议传达了学校暑假工作会议精神,部署了学院新学期的工作。会议由院党委书记赵常信主持,院长赵洪运、副院长黄龙男、副院长张鹏、党委副书记李焕然以及全体教职工出席本次会议。

会上,赵洪运院长首先讲话,他对学院教师在暑假学院暖气改造期间仍然坚持工作表示赞扬,同时,他强调新学期是一个崭新的周期,教学评估、科研项目申报及学生管理等各方面工作要做好充分的准备。赵院长还希望各位老师坚持以人才培养为根本,继续加强学科研究和实验室建设,重视教学工作,上好新学期第一课。在工作之余,要丰富业余生活,积极参与学校、学院和工会组织的各项活动,在学校的各项比赛中展现出材料学院的风貌。

黄龙男副院长着重强调了把好教学质量和遵守教学纪律的重要性。他希望老师们要加强教学研究,关注学生的学习状态,注重在在教学环节上下功夫,加强对备课、课堂信息反馈等环节的重视程度。同时,黄院长还就本学期的认识实习、毕业设计、教学审核评估、优秀学科建设等工作提出工作要求。

张鹏副院长传达了学校在暑假期间的会议上提出的各学科在新常态下的学科标准的建设要求,阐述了学院在职硕士培养、博士生上课培养具体方案等方面工作。强调了全日制硕士生学制变化以及课堂教学中存在的问题。

李焕然副书记通报了学院2017届毕业生的就业情况,我院就业率再次在全校范围内领跑,各位专业老师在拓展就业渠道等方面的工作中发挥了重要作用。学院暑期进行的科启沙都 逐梦丝路行走中华 逐梦名企活动取得了良好的效果。他还强调了新学期班会工作和毕业年级课堂纪律等问题。

最后,院党委书记赵常信对学院党建、党日活动、工会活动进行了部署,他强调本学期各党支部要认真做好换届工作,落实好三会一课制,组织好党日活动和工会活动,传承优良传统,加强活动创新。他还对学院安全检查工作做了总结,各单位要严肃对待检查中出现的问题,确保科研和教学安全。

大会在热烈的掌声中顺利结束。