哈尔滨工业大学(威海)材料与工程学院
认识未来——材料学院第一次新生班会顺利召开
作者:材料学院     来源:材料学院记者团    浏览:170     发布时间:2017-09-04

初来乍到不认识周围的同学、步入校门对未来还模棱两可,为解决新生们的疑惑,92日晚7点材料学院各班于N楼不同教室分别开展了第一次班会。各位班主任亲临现场,与新生们紧密接触、交流沟通。

首先,各位班主任进行了自我介绍。接着,班主任们简单介绍了各自班级的专业基本情况,对未来充满期待的新生们无一不在认真倾听。随后,班主任强调了大学学习生活中各种能力技能培养的重要性,并告诫大家调整心态不要一味地以为大学就是用来娱乐的,努力适应节奏、学会分配精力才能铸造更强的未来。“也许你们在高中听过什么‘到大学就轻松了’之类的话,在这里我要告戒你们:大学,只不过是人生新未来的开始。胡乱走或者走不好,你们会在未来摔个大跟头。”班主任的孜孜教诲让新生们受益匪浅,随着班级临时负责人选拔结束,班会进行到下一个环节。

身旁坐着的同学是一个怎么样的人?新生的自我介绍环节开始了,来自天南地北的同学们一一走上讲台,介绍自己的名字、陈述自己的爱好。掌声笑声连绵不断、欢乐欢笑开始蔓延,短短的十几分钟,新生们都逐渐认识了自己未来的同伴,之前的距离感在也这一刻渐渐淡去。

经过这一次班会,新生们也对未来哈工大的学习生活有了初步的了解与认识。在班主任简单提及了未来几天的工作安排后,伴随着阵阵掌声,材料学院第一次新生班会圆满落幕。

(文/成豪 /陈柏旭)