哈尔滨工业大学(威海)材料与工程学院
材料学院传达学习学校廉政风险防控警示教育大会精神
作者:材料学院     来源:    浏览:224     发布时间:2017-07-06


201775日上午,材料科学与工程学院在A楼(安学楼)312召开学习贯彻落实廉政风险防控警示教育大会的工作会。会议全文学习了徐晓飞校长和姜波书记在哈工大(威海)廉政风险防控警示教育大会上的讲话提纲,传达了校区廉政风险防控警示教育大会的会议精神,学院领导就分管的工作强调了党风廉政建设的重要性。会议由学院党委书记赵常信主持,材料学院院长赵洪运、副院长黄龙男、党委副书记李焕然及全体在校教职工出席本次会议。

首先,会议由李焕然副书记传达了徐晓飞校长和姜波书记在哈工大(威海)廉政风险防控警示教育大会上的讲话提纲,传达了徐晓飞校长对校区存在的党风廉政建设问题与整改任务及措施,以及徐晓飞校长提出的加强党风廉政建设,加强学习,提高认识,强化责任意识与担当精神;深刻吸取教训,抓紧整改,强化内控,加强防范,规范管理;举一反三,排查漏洞,加强风险防控,加强监管监督,消除隐患;加强党员干部廉洁自律,严于律己,克己奉公,反腐倡廉的四点要求。传达了姜波书记对校区党风和工作作风建设所提出的全面从严治党、深入落实中央“八项规定”精神、重视内控制度建设与执行、牢固树立纪律红线不能触碰的思想观念的四点意见。

赵洪运院长在讲话中提出校区廉政风险防控警示教育大会的会议精神对学院各级领导以及相关岗位上的工作人员具有非常重要的监督和警示作用,廉政建设涉及到教师工作的方方面面,教师要增强党性修养,提高自身明辨是非的能力。身为教师要首先做好教书育人的工作,培养优秀的教风和学风,教风和学风是紧密相连、相互影响的,要加强学工和教务的联动,做好学生的管理和教学工作。注重学生专业素质的培养,小学期的课程十分关键,要按照小学期特点提前做好教学规划和安排。同时,着力提高自身工作和科研能力,在刚刚过去的春季学期,学院的科研工作取得了可喜的成绩,成绩也带来了更大的压力,要合理面对科研压力,加强对科研工作的规划,争取在科研工作中取得更好的成绩。

黄龙男副院长强调,作为教师抓好教学育人是根本,遵守教学纪律是底线。他结合学校教师手册中对于教师教学行为的管理规定,对学院教师的教学纪律提出了严格的要求。各系的实验室要加强对学生教学上的发展规划,合理安排实验器材的使用和购买,完善实验室的规章制度和安全管理。

   最后,会议在全体与会教师的掌声中顺利结束。

(图/文 林日升)