哈尔滨工业大学(威海)材料与工程学院
材料科学与工程学院学术讲座-材智论坛第14期
作者:材料学院     来源:    浏览:436     发布时间:2017-05-22

报告题目:金属液态模锻及半固态加工技术研究

主要内容:金属液态模锻及半固态加工技术的特点、应用背景、发展过程、研究进展及发展趋势。针对国家需求,哈工大开展的相关研究工作介绍。

人:杜之明

    间:2017年05月24日(周三)上午09:00

    点:A312

参加人员:材料学院全体研究生,欢迎有兴趣的老师参加!

报告人简介:

杜之明,哈尔滨工业大学材料学院教授、博士生导师。我国液态模锻及半固态加工技术研究领域著名专家,担任中国塑性工程学会半固态加工学术委员会副主任委员。主持863、总装预研、国际合作、国家自然科学基金等多项国家级项目,获国家技术发明二等奖等多项国家及省部级奖励,开发的铝合金大型构件液态模锻成形技术批量化生产多年,研制的铝合金负重轮应用于我国多种型号装甲车辆,多种装备参加建国60周年和抗战胜利70周年阅兵。

2017年05月22日