材料学院支部大舞台之“穿越百年,材语你相遇”

发布者:孙江燕发布时间:2021-11-30浏览次数:10

1127日晚,为贯彻落实习近平总书记七一讲话精神,学习习近平总书记关于青年工作的思想,充分展现各团支部特色,彰显青年团员风采,材料科学与工程学院与语言文学学院在大学生活动中心多功能厅共同举办支部大舞台之”穿越百年,材语你相遇”联谊晚会,活动顺利举行。

本次活动包含了歌舞、相声、配音等多种节目,在活动最后,材料科学与工程学院学生会与语言文学学院学生会代表共同上台朗诵《少年中国说》。“透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺;这是一个承前继后的时代,是一个日新月异的时代,是一个继往开来的时代;我们肩负沉甸甸的嘱托,我们憧憬美好的未来”同学们通过慷慨激昂的朗诵,展现了奋发向上的蓬勃朝气,传递了深厚的爱国情、强国志,读出了新时代青年肩负历史使命的决心。

本次活动材料科学与工程学院与语言文学学院共250余人出席观看,有凤舞社、说唱社、曲艺社等社团参与表演,形式多样,氛围活跃,不仅让同学们在课余时间获得了一定的放松,也激发了同学们的爱国情怀,营造了昂扬奋进、敢为人先的氛围。

(张景辉/文 林沁蓉/图)