材料科学与工程学院举行寝室文化大赛暨学习型寝室评比

发布者:孙江燕发布时间:2021-11-26浏览次数:10

为了营造良好的寝室文化氛围,提高我院学子的文化素质,充分发挥同学们的创造能力,让寝室生活真正成为一种文化,让同学们彼此间的情感氛围更加浓厚,材料科学与工程学院开展了“寝室文化大赛暨学习型寝室评比”活动,通过表彰在活动中涌现出来的一批优秀寝室,达到以点带面的良好效果。经过前期的初步评选后,终审评选于1124日晚举行,材料学院辅导员孙江燕、周素洁、刘家铭,材料学院学生会主席孙奉林参与了最终评审。

本学期“寝室文化大赛暨学习型寝室”评比活动分为学习型寝室评比和文化寝室评比两个部分,同学们热情参与,百花齐放,营造出了精美宜居的寝室环境,展示了独具风采的寝室文化。

宿舍文化是显示当代大学生对美的追求和对生活、对宿舍的热爱,历时两个星期的寝室文化大赛暨学习型寝室”评比活动成功地落下了帷幕,此次活动不仅提高了我院学生的文明素质,更协助同学们养成了良好的生活习惯,增进了同学们的团结互助情谊和宿舍的集体凝聚力,营造了良好的学习、生活环境,对建设文明校园宿舍文化起到了积极的促进作用。