研究生处杨连茂老师做客材料学院组织员午餐会

发布者:孙江燕发布时间:2021-11-26浏览次数:10

1126日,材料科学与工程学院党委第11期组织员午餐会在安学楼党员之家举办,校区研究生处杨连茂老师出席本期午餐会,参加活动的还有各学生党支部书记和学生党支部骨干,组织员郎涵光主持活动。

会上,首批山东省高校“研究生样板党支部”材料学院博士生党支部书记林才渊介绍了党支部在“三会一课”、主题党日、发展党员等日常党建工作的做法,特别是党支部在促进博士生党员积极参与国家级、省部级重点科研项目并取得关键技术突破方面发挥的战斗堡垒作用上,初步形成了良好的党建带动氛围。研究生党支部书记介绍了在如何发挥好首批山东省高校“研究生党员标兵”模范先锋带头作用的工作思路和工作设想,针对研究生两年学制的特点,有的放矢的让研究生党员尽快融入哈工大红色文化。本科生党支部书记们介绍了通过开展党员志愿服务活动和抓自身提升等活动加强本科生党员的示范作用,用量化指标考核入党积极分子、重点发展对象和预备党员,真正做到让每一名本科生党员成为一面旗帜。

杨连茂讲到,很高兴与材料学院博士生、硕士生和本科生党员代表进行面对面的交流,大家在党建工作上有一定的创新和较好的做法,党员们在履行自己的义务的同时,也陶冶了自己的情操。材料学院博士生党支部、材料科学与工程学院研究生苏健晖双双入选首批全省高校“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”,对校区的研究生培养有很好的促进作用。希望同学们传承好哈工大红色基因,向全国的学生党建样板单位看齐,心怀国之大者,充分体现出青年学子的良好精神风貌。他还就研究生如何规划好自己的学业,毕业以后如何择业等问题给出了具有可操作性的指导意见和建议。