【书院·竹贤】涵养人文,致远书香 ——海魂文学社读书交流会进行中

发布者:孙江燕发布时间:2021-11-25浏览次数:10

读书广博智慧,交流方能共进。冬日来临,由海魂文学社主办的“涵养人文,致远书香”读书交流会火热进行中,同学们每个周末围坐在竹贤书院沐心坊,以书为引,共同分享对事物的看法,产生思想的碰撞。

读书交流会以“让读书更容易,让视野更广阔,让思想更睿智,让表达更顺畅”为宗旨,通过共读一本书促进参与同学的读书积极性,通过交流讨论增加对书中故事、哲理的思考和认识,通过发言环节锻炼每个人的表达能力。过去的两周,读书会分别以“书中的朋友”、《罗生门》为引,邀请同学们分享了所看书中的友情或者自己与朋友的难忘回忆,一起交流了有关社交、性格等问题的看法,在拓宽个人视野的同时,同学们也收获了新的友情。

读书交流会每周末都将在竹贤书院沐心坊举办,欢迎喜欢读书、热爱交流的同学积极参加,与志同道合的朋友一起进行思想的交流碰撞。