【材料·榜样引领】材料科学与工程学院举办2020-2021学年学生思想政治工作先进集体和优秀个人评选活动

发布者:孙江燕发布时间:2021-11-18浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记七一重要讲话精神和习近平总书记致我校建校100周年贺信精神,全面贯彻落实党的教育方针,传承和弘扬学校政治引领、典型引路、品牌带动、校训育人的优良传统,评选表彰学生思想政治工作中涌现出的先进集体和优秀个人,引导广大学生努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。1115日晚,材料科学与工程学院于G101举行2020-2021学年学生思想政治工作先进集体和优秀个人评选活动。学院党委书记钟博,党委副书记李磊,班主任代表韩飞、初冠南、王传杰、付伟以及学院全体辅导员老师出席本次会议并担任教师评委,2021级学生代表担任学生评委,2020-2021年度三好学生、三好学生干部参加本次活动。

评选按照优秀学生标兵、优秀学生干部标兵、先进班集体及标兵的顺序进行,评委根据参评同学及班级的内容丰富度和展示精彩度进行打分。参评同学从思想政治、学习成绩、科技创新,社会实践,学生工作,志愿活动等多方面展示了自己过去一年所取得的优异成绩,参评班级从班级思想建设、学风建设、主题团日活动开展等多方面展示了上个学年班级取得的精彩成果。同学们的精彩展示充分展现出材料学子笃实践行的奋斗精神和蓬勃向上的精神气魄,引起了在场评委和观众的阵阵掌声。最终庞子墨、李函霖同学获评优秀学生标兵荣誉称号,马静颐、于阳韬同学获评优秀学生干部标兵荣誉称号,1908501班获评先进集体标兵荣誉称号,2008401班、1908401班、2008203班、2008201班、2008501班、2008301班获评先进集体荣誉称号。

最后李磊做总结发言,他指出材料学院学子品行优良、学习科研氛围浓郁,参评同学很好的展现了材料学生的精神风貌,对同学们予以肯定,同时他鼓励同学们像这些优秀个人和班集体学习,继续发扬材料学院真材实料、锻焊大器的精神风貌。