材料科学与工程学院开展2021级新生团体辅导活动

发布者:孙江燕发布时间:2021-10-09浏览次数:10

材料科学与工程学院开展2021级新生团体辅导活动

 

为促进新生彼此熟悉,增进了解,提高班级凝聚力,92329日,材料科学与工程学院于大学生活动中心组织2021级新生分批次开展团体辅导活动。材料科学与工程学院辅导员张玉、周素洁、孙江燕及刘家铭等老师担任团辅教师。

本次团体辅导以班级为单位进行,活动氛围轻松愉悦,洋溢着同学们的欢声笑语。老师们首先通过“大风吹”游戏引导大家寻找自己与他人的共性,鼓励同学们积极介绍自己的家乡,分享兴趣爱好等。在开场游戏愉快进行的同时,同学们也加深了对彼此的了解,找到了许多志趣相投的朋友。在“扑克牌分组”游戏中,同学们互相帮助寻找自己的队伍,这也给大家带来了启发:大学乃至整个人生都离不开他人的帮助,帮助与被帮助是人生的重要一环。在随后进行的“滚雪球”、“团队建设自画像”和“生涯转化之盾”游戏中,同学们充分发挥了主观能动性,积极探索畅想未来的大学生涯和职业生涯,并写下了奋斗目标激励自己,活动在轻松愉快的氛围中到达了高潮。

临近活动尾声,大家在纸上写下了自己的守护对象,成为彼此的“守护天使”,在未来的一个学期中默默关注、鼓励,共同进步。活动最后,老师们对本次活动进行总结,并对即将到来的十一假期进行了相关安全教育,祝福2021级新生能拥有一个快乐、健康、充实的大学生活。



 

(赵嘉昕/ 赵嘉昕、陈文清等/图)