【书院·竹贤】竹贤书院2021年秋季学期通识课开课

发布者:孙江燕发布时间:2021-09-28浏览次数:10

学期伊始,秋风送爽,竹贤书院2021年秋季学期的通识课陆续在翠竹掩映的讲竹堂开课,本学期竹贤书院共开设《声乐初阶》《综合乐理知识》《美术基础与油画实践》《京剧艺术欣赏及表演体验》四门通识课程。

《声乐初阶》《综合乐理知识》《美术基础与油画实践》三门通识课均是第三次开课,三门课主讲老师分别为张率、姜亚非和刘光帅老师。在过去两学期的课程中,丰富的课堂内容和充足的实践经历让同学们受益匪浅,老师专业的授课方式和风趣的讲课风格也让同学们津津乐道;而同学们对艺术求知若渴的学习态度和孜孜不倦的学习热情也让老师连连称赞,表示“非常享受给工大学子授课”。

《京剧艺术欣赏及表演体验》课程第一次开课,主要为同学们讲授京剧行当的区分、舞台虚拟化和服装化妆艺术、京剧念白、京剧唱腔等京剧基础知识,主讲老师为夏静老师。夏静是国家二级演员,中国戏剧家协会会员,山东省戏剧家协会会员,现任威海市戏剧家协会主席,威海市群众艺术馆戏剧部主任,2017年被评为威海市文化名家。夏静曾获全省青京赛荣获二等奖、中国京剧展演最佳伴唱奖、山东省专业技能大赛戏剧组一等奖等,并多次参加政府及对外文化交流活动,有丰富的京剧表演和授课经验。

竹径风清幽深处,同学们唱歌学戏作画,在忙碌的学习之余品艺术、开眼界、养情操,成为全面发展的工大学子。