[材料·党建]材料学院党委举行师德师风专题培训会

发布者:孙江燕发布时间:2020-04-30浏览次数:10

428日下午,材料学院党委在安学楼会议室组织召开学院师德师风教育培训,党委教师工作部副部长咸丰刚应邀主讲,学院党政班子成员、系主任、教工党支部书记以及部分骨干教师近20人参加了培训会,会议由学院党委书记师雄达主持。

咸丰刚副部长首先结合师德的内涵、《新时代高校教师职业行为十项准则》等国家相关文件规定,介绍了师德师风工作的整体要求,强调了师德师风教育培训的重要意义。接下来,他重点介绍了学校师德长效机制的建设,学校先后出台的关于师德师风建设的文件要求,对师德师风教育、宣传、考核、监督、奖惩五大机制的具体内容进行了讲解,对于“一票否决制”的处置过程进行了详尽的介绍。最后,他结合高校中出现的师德师风失范的典型案例,对于教育教学过程中可能会出现的师德师风问题进行了警示。

会上,教师工作部还为学院教师发放了《师德师风学习手册》。师雄达书记再次强调,师德师风建设要求所有的老师要做到入耳入心,要将相关要求作为自身行为的准则,努力做到学高为师、身正为范,爱岗敬业、无私奉献,以身作则、严于利己,提醒大家要“知红线守底线”,严守职业道德准线,不断提升师德师风水平。学院院长张鹏也代表学院行政班子承诺,在学院建设发展过程中,将师德师风建设工作摆在首位,坚决营造风清气正的良好氛围。

最后,张鹏院长带领与会老师重温人民教师誓词,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的誓言将不断激励全体教师继续奋进、再创佳绩。

本次教育培训活动通过腾讯课堂进行了在线直播,未能到场参会的学院教师也参与了学习。