分析测试中心应对新冠肺炎疫情工作预案通知

发布者:孙江燕发布时间:2020-04-24浏览次数:10

根据山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组印发的《山东省高等学校 2020 年春季学期疫情防控工作指导手册》及哈尔滨工业大学(威海)《哈尔滨工业大学(威海)防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情预案》相关要求,确保学生“论文质量不下降,毕业不延期”,分析测试中心积极采取相关举措,结合校区疫情防控实际,制定校区分析测试中心应对新冠肺炎疫情工作预案,主要内容如下:

一、优先保障毕业生及重大紧急科研项目的测试需求

1返校前:正常接受学生及在校科研人员的委托测试,可直接与设备相关负责人进行电话预约,或致电:0631-5678454

2返校后:优先保证即将毕业的博士研究生、硕士研究生以及本科生的测试需求,预约方式为网上预约,预约原则如下:

毕业生类型

博士研究生

硕士研究生

本科生

预约时间(时/人天)

4

2

1

同时,保障重大及紧急科研项目的测试需求,每日单次预约时间≤4机时。

3延长测试时间:在保证工作时间正常开展测试的前提下,中心将延长仪器预约时间至晚10:30(适用于本学期)。

4、暂停校外企事业单位的测试需求。

二、采取无接触送取样方式

疫情期间只接受委托测试,有测试服务需求的师生进行电话预约或网上预约后,根据预约时间可选择以下两种方式进行送样:

1.将样品和测试要求快递至分析测试中心;

2.将样品和测试要求置于专用收纳柜中(探学楼大厅右楼梯口,详见附图1)。

各仪器负责老师会在收到样品后第一时间内安排测试,所得数据请到仪器预约系统自行下载。各设备具体负责老师详见分析测试中心网站:http://atc.hitwh.edu.cn/

三、加强消毒灭杀工作

1、根据学校疫情防控要求,做好消毒物资的储备工作;

2、对接收的样品外包装进行消毒处理;

3、测试人员需佩戴一次性口罩和手套,并在测试前对各直接接触部分进行消毒,包括设备手持部分、键盘、鼠标、门把手等;

4、测试环境每天开窗通风,保持空气流通。在保证设备温度及湿度条件下每日至少开窗2次,每次30min以上。


 

哈尔滨工业大学(威海)分析测试中心

20200423日    

附图1:样品专用收纳柜