材料多彩女神节

发布者:孙江燕发布时间:2020-03-08浏览次数:10

   今天是三八国际劳动妇女节,材料学院购买了康乃馨花束,为学院女教职工献上节日的祝福。受疫情影响,大家宅在家里的时间较以往要长很多,希望一束鲜花能够为疫情防控的日子增添一分色彩,带来愉悦心情。老师们也认真参与了中国传统生活美学花道理论与实操的讲座。

   后勤的教职员工们在疫情防控期间,承担了大量的工作,为表达对她们的感激,材料学院机关党支部的成员积极行动起来,为88名后勤教职员工赠送鲜花,献上祝福。学院学生会代表全体同学,为担任本学期所有授课的女教师们制作了电子贺卡,贺卡中写道,老师们不仅是春蚕与蜡烛,更是智慧之花传播知识的芬芳。

   学院的女生们也度过了一个精彩纷呈的线上节日,在37日女生节上午,孙江燕老师通过腾讯课堂和学院女生们一同分享了美妆课程,共同交流如何展示自己的优点。学院的女生数量较少,但是每个人都有着一颗追求美丽的心,学院通过各种活动,来引导年轻的同学们拥有更加积极乐观的心态。学院各班班委精心还制作了各式贺卡,向班级的女生们表达了祝福。收到贺卡的小仙女们表示惊喜又感动,疫情隔离不隔心,同学们虽然不能相聚在校园,但是节日该有的祝福和仪式感一样都不少。