新目标,新发展——材料学院各年级召开新学期班会

发布者:孙江燕发布时间:2020-03-01浏览次数:10

新学期的网络授课进行了一周,一周时间里老师和同学们共同创新模式、探索经验,取得了良好的效果,也发现了需要改进的问题。2月29日、3月1日两天,为了制定新学期新目标,也为了解答新模式新问题,材料学院各班级分别召开新学期班会,班主任、辅导员和同学们通过QQ群、腾讯会议等方式相聚在一起,共同探讨班级建设问题。

“网络课程可以看回放,不懂的地方自己多看几遍,比传统上课方式更方便!”“因为网络延迟,签到框还没弹出来签到就结束了,希望课代表能跟老师反馈一下,在QQ群进行签到。”“课堂上老师提问问题,大家不够积极,希望从下周开始,同学们能积极回答问题!”网络班会上,大家热烈讨论着网络课堂的优势和遇到的问题,同学们以上课的亲身感受提出自己过去一周上课的心得,班干部从管理班级的角度提出同学们在签到、作业等方面需要改进的地方,班主任老师从授课教师的角度给予同学们意见和建议,遇到问题,大家一起想办法解决,存在不足,班委立刻提出改进措施,一场场讨论下来,大家都对未来的网络课程充满信心。

除了总结探讨网络课程中的问题,各年级、各班级还就自身实际情况进一步展开班会,在16级班会上,老师们安抚毕业生们的心态,鼓励大家在家做好毕业设计,在19级的班会上,老师为同学们解答分专业的困惑,为大家树立正确的专业选择观……辅导员老师关心同学们身体健康状况,提醒同学们既要保持良好的上课状态,也要注意身体健康,坚持做好体温测量和记录,平安顺利地返回学校。

良好的开端是成功的一半,过去一周,学院老师和学生都以饱满的热情投入到新学期的征程中。新学期虽然面临重重挑战,但班会上,每个班级都树立了新目标,期盼班级在新学期走得更远、变得更好。