【材料 党建】材料学院党委布置新学期党建重点工作

发布者:孙江燕发布时间:2020-02-29浏览次数:10

抗疫情迎开学伊始,材料学院召开党建工作布置会,采用视频会议的形式布置本学期党建工作。会议由学院党委书记师雄达主持,全体教工党支部书记参加会议。

会议首先传达了学院党委近期防疫工作开展情况和下一步防疫工作计划。要求各党支部在防疫保卫战关键时期提供坚强组织保证,党员要模范遵守学校各项防疫规章制度,带头落实执行各项防疫工作,在防疫工作上主动靠前、担当作为。

师雄达书记对新学期党建重点工作进行了明确,一是确保党支部“三会一课”等活动保质保量按时开展。各党支部制定新学期党建工作计划,在防疫期间,充分利用视频会议,学习强国等网络平台开展党建工作。将习近平总书记关于抗击疫情的重要讲话、重要文件和学校各项防疫工作通知作为近期学习重点。二是各党支部结对帮扶学院大四毕业生。疫情当前,毕业生在考研复试,就业,出国等方面都面临挑战。各党支部要与对口专业毕业生结对,针对毕业生遇到的实际困难进行帮扶,真刀真枪为学生解决实际问题。三是结合学院山东省党建双创标杆院系创建工作进展情况,查缺补漏,对标对标做好收尾验收工作。各支部要落实“一支部一特色”建设任务,围绕党支部教育党员将党建工作与中心工作紧密结合,互相促进。

新学期学院党建首要工作重点是做好山东省党建“双创”标杆院系验收,为争取全国党建“双创”标杆院系积累经验,打好基础。以党建为引领学院各项工作全面发展、全面进步、全面过硬。