“真材实料,筑梦冰城”实践队纪实(一)

发布者:孙江燕发布时间:2020-01-18浏览次数:10

在渤海湾漂流一夜,又在大连换乘高铁,材料科学与工程学院组织的寒假社会实践队终于在11日中午到达哈尔滨,开启了“真材实料,筑梦冰城”之旅。本次实践队由材料学院辅导员刘承、周素洁带队,来自材料学院三个年级的11名同学从威海远赴哈尔滨,探寻工大百年历史足迹,在校庆来临之际向工大献礼。

一走入工大校门,一脉相承的主楼、“规格严格、功夫到家”的校训石都让人感到熟悉又亲切,接下来进行的优秀学长学姐座谈会更让实践队的同学们感受到家一般的温暖。座谈会由刘承老师主持,毕业于哈工大威海校区、目前在校本部读研的六名优秀同学参加本次座谈会,与实践队队员们亲切交流。六名研究生同学中,有学生会主席等学生干部,也有保研学霸,实践队员们纷纷提出自己的问题,学生工作中的困惑、专业选择中的误区、考研的经验等,学长们结合自己的亲身经历,毫无保留地给实践队员们传授经验,提出宝贵的意见和建议,大家一边交流经验一边沟通感情,座谈会氛围亲切融洽。

座谈会结束,工大的夜色降临,北国的冬天特有的冰雕在夜色中发出绚烂的光彩,有的雕刻着校训,有的精雕成主楼,实践队员们行走在工大校园,感受着这所百年院校的蓬勃生机,整顿行囊,继续出发!