【材料·科创】材料学院学生参加“歌尔杯”优秀创新创业作品赛暨新生创新创业教育会

发布者:孙江燕发布时间:2019-12-25浏览次数:10

12月24日下午2点,由歌尔集团有限公司和材料科学与工程学院联合主办的“歌尔杯”大学生优秀创新创业作品竞赛决赛在大学生活动中心报告厅举办,歌尔股份有限公司MOS事业群技术总监田德文、歌尔股份有限公司高校合作经理陈艳霞、材料科学与工程学院副院长钟博等材料学院领导老师出席大会,材料学院19级同学参加本次作品赛,这是材料学院新生创新创业教育的重要环节之一。

决赛现场,八组晋级决赛的队伍依此展示,从石墨烯妙用到人脸识别签到,从救援船性能改进到复合焊接机器人,既涉及到焊接、材料成型等传统材料领域,也有AI、大数据等领域之间的交叉,参赛队伍在台上介绍作品特点、性能,台下有专门的队伍成员给大家进行实物展示,让大家可以直观感受科技创新的力量和趣味。到会场观看决赛的同学们边听边记,遇到格外感兴趣的,还要拍下照片留待慢慢学习。

会上还举办了哈尔滨工业大学(威海)·歌尔大学生创新创业俱乐部揭牌仪式和2020年歌尔创新立项研究项目启动仪式,为材料学院的同学们搭建了更加广阔的创新创业平台。

本次大赛为大家带来了一场科技碰撞的视听盛宴,也为19级同学打开了创新创业的一扇大门,让这些还未踏足科研领域的新生,更加具体直观地领会到材料领域的阔大和神奇,帮助他们走出课本,真实见证一个产品从提出到设计,再到制作、改进,直至商品化的过程。