【材料•国际化】材料学院教师讲留学(二)

发布者:孙江燕发布时间:2019-12-17浏览次数:10

1215日晚700,材子留学俱乐部教师邀请材料科学与工程专业副教授张涛老师为同学们讲留学。张老师的研究方向是金属纤维精密过滤材料、碳纤维复合材料、高温陶瓷先驱体及陶瓷纤维。张老师曾在比利时BEKAERT研发中心担任项目经理,同时他带过的毕业生研究生很多都有出国的经历。

讲座开始后,张老师对他当时的出国经历进行了简单的介绍,并向我们讲述了比利时这个国家的相关情况,解答了一些同学对比利时语言的疑惑,英语在比利时和中国的普通话一样,只要学好英语,交流就不存在问题。接着老师询问了参与讲座的同学留学的一些情况和问题,并针对留学目的和留学的费用相关给出了相应的建议。其中,张老师对吴同学提出的如何从国外学习他们的先进核心技术进行了详细解答。张老师说,在国外存在着对留学生的提防,一些核心技术不太容易学到,但我们可以通过对一些细节和已经公开的技术进行深入的研究,也能获取许多有用的信息。

最后张涛老师和我们介绍了他现在的研究项目和内容,并鼓励同学们多参与老师的课题组,培养自己的科研能力。