【材料•国际化】材料学院教师讲留学(一)

发布者:孙江燕发布时间:2019-12-16浏览次数:10

1214日晚700A312,材子留学俱乐部邀请焊接专业副教授檀财旺老师分享留学经验。檀财旺老师主要研究方向是先进材料激光焊接、异种材料激光熔钎焊、激光电弧复合焊接等技术,并取得了丰硕的研究成果。檀老师在2012年参与了加拿大滑铁卢大学的联合培养项目,归国后即开始了在我校材料学院的教学与科研工作。

讲座一开始,檀老师就向大家询问出国的目的,我们出国是为了干什么,只有明确出国目的才能在国外有所发展。接着檀老师用切身经历向大家比较了国内国外研究生的优劣势。然后就是同学们比较关心的语言问题,也是檀老师认为出国的核心问题,为同学们解决了相关的疑惑。之后檀老师又详细的介绍了留学申请的相关流程,并推荐我们多关注留学出国的论坛和网站,例如小木虫,小马过河,一亩三分地。

讲座的最后檀老师和大家分享了当初他在加拿大的生活,风趣的讲述也让参与的同学们在欢笑中收获了许多硬核的留学干货。