斯图加特航空自动化(青岛)有限公司到访材料学院

发布者:孙江燕发布时间:2019-12-23浏览次数:10

12月20日上午九点,斯图加特航空自动化(青岛)有限公司田振涛带队来访材料学院,学院副院长钟博、党委副书记黄蕊、焊接工程系主任周利、焊接党支部书记王廷及刘一博、卞红老师参加了座谈。

座谈会上,双方分别观看了材料学院宣传片及公司宣传片,在双方彼此有初步的了解基础上,就科研合作、人才培养、实习就业等方面的工作进行了深入的探讨。钟博老师代表学院,就学院整体概况进行了介绍,其中着重介绍了学校推行的工程领军人才计划、卓越工程师计划。田振涛择结合公司发展状况,对于技术瓶颈、人才需求等方面进行了介绍。斯图加特航空自动化(青岛)有限公司是一家非标机器人自动化系统集成公司,从多套行业内首创的非标机器人焊接工作站成功交付到,现在的智能工厂及多条自动化生产线的成功交付,斯图机器人正在大步向前引领行业发展。在面向未来的发展领域中,该公司亟需在自动化焊接装备的研制开发方面,与高校开展深入的合作。在了解材料学院整体发展状况及焊接专业的科研方向后,田振涛总经理认为双方存在广泛合作的可能性,并诚挚邀请学院师生到公司交流。