【材料·学工】材料学院召开大学生党建及团建工作专题交流会

发布者:孙江燕发布时间:2019-12-18浏览次数:10

12月16日下午4:30,材料学院在安学楼312召开大学生党建及团建工作专题交流会,与前来我院参观的华东师范大学光华书院老师一起就学院/书院党团建设交流经验、交换意见。会议由材料学院党委副书记黄蕊主持,光华书院党委副书记涂皘,光华书院团委书记、辅导员尹强等其他三位光华书院辅导员老师,以及材料学院全体辅导员参加本次交流会。

材料学院团委书记、辅导员孙江燕就材料学院共青团工作做了主题介绍,她详细介绍了学院在学生的思想引领、学风与班级建设、创新创业、社会实践与志愿服务以及国际化建设等方面实施的举措与取得的成效,被央视数次报道的“订票哥”团队、特殊群体双辅导员负责制的学生帮扶措施、大一年度项目等多元化的科技创新平台等得到了光华书院来访老师的一致认同与肯定。之后,涂皘老师代表来访一行人介绍了光华书院的党建及团建工作,优先投身于垃圾分类的志愿工作、有效利用上海的科创平台……光华书院的众多成功经验介绍让我校参会老师收益良多。华东师范大学的学生工作均依托于书院,与我校“学院+书院”的学生培养模式不同,又各具特色,双方在交流中针对学院、书院发展中遇到的问题进行了深刻探讨,从不同的角度提出了切实有效的解决方案。

本次专题交流会是华东师范大学光华书院来我校参观交流的重要组成部分,参会双方在交流中开阔了视野,在不同的育人模式中互相借鉴经验做法,真正达到了取长补短、学习共赢的交流目的。