分析测试中心100kN电子万能试验机正式投入使用

发布者:孙江燕发布时间:2019-11-01浏览次数:10

为满足威海校区的科研和教学需求,进一步提高分析测试工作效率和质量,近日,分析测试中心新购置了一台100kN电子万能试验机(型号:UTM5105X),现设备已安装并调试完毕,开始投入使用。

该设备采用先进的全数字闭环控制系统进行控制及测量,通过计算机进行试验过程及试验曲线的动态显示,并进行数据处理,试验结束后可通过图形处理模块对曲线放大进行数据再分析编辑,产品性能达到国际先进水平。此外,该设备配置了一台高温炉以及高温拉伸和压缩夹具,温度范围200~1200℃,能够满足高温状态下陶瓷材料、复合材料及金属材料等材料的性能测试需求。

100kN电子万能试验机的使用将进一步推动校区海洋、船舶、材料、机械等学科的发展,有效地提升校区的教学和科研水平。设备安装在分析测试中心(探学楼107),我校师生可以通过网上进行预约使用,更多信息请访问分析测试中心网站:http://atc.hitwh.edu.cn/

欢迎有相关需求的广大师生前来测试。(通讯员 雷玉珍)