【不忘初心 牢记使命】材料学院开展“立德树人,做合格教师”主题党课

发布者:孙江燕发布时间:2019-10-30浏览次数:10

为进一步加强广大教师党员不忘初心,牢记使命的责任感10月29日下午2:30,材料科学与工程学院在党委书记师雄达主持下,于安学楼312开展了“立德树人,做合格教师”主题党课,党课由院长张鹏主讲,材料学院全体教职工党员参加了本次党课。

党课上,张院长从落实立德树人工作的重大意义、教育要立德树人的根本原因、立德树人的落实策略及立德树人工作对教师的要求等方面为大家做了细致的解读,他强调,要全面贯彻党的教育方针,立德树人是根本任务,高校教师不仅要具备良好的教学素养,还要有责任感、事业心、仁爱之心,做热爱本职工作的、有追求的老师。课后,师书记对党课内容做了总结,并勉励与会老师以党课内容为参考,不断向合格教师靠拢。

最后,党委副书记黄蕊对学院各党支部未来的工作内容和工作重点做了安排,督促各党支部要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕这个中心开展丰富的主题活动。