【庆祝新中国成立70周年】材料学院与竹贤书院联合举办青年志愿者国庆主题志愿活动暨火柴公益平台揭牌仪式

发布者:孙江燕发布时间:2019-10-11浏览次数:10

为庆祝新中国成立70周年,929日上午8:30在功学楼202,材料科学与工程学院与竹贤书院联合举办了主题为壮丽七十载青年勇担当 青春志愿行共筑中国梦的青年志愿者国庆主题志愿活动暨火柴公益平台揭牌仪式,学校书院导师.长城爱心大本营党委书记刘长城、威海团市委学少部副部长宁晓莉、校区团委书记胡韬、材料科学与工程学院党委副书记黄蕊、材料科学与工程学院辅导员兼团委书记孙江燕以及材料学院和竹贤书院的青年志愿者们共同参与本次活动。火柴公益捐赠方代表.天云净品校内实践负责人魏俊秋、火柴公益校内负责人王洋也参加了本次活动。

首先,材料学院党委副书记黄蕊向大家介绍了材料学院的志愿服务活动整体情况,以及竹贤书院“火柴公益”平台的由来,材料学院及竹贤书院都注重培育学生公益意识以及志愿精神的传承,希望能够为更多的同学搭建平台,凝聚更多的力量,践行青年志愿者精神,服务社会。书院导师刘长城结合自己做公益事业的经历,以及长城爱心大本营的发展历程跟同学们分享了公益理念。刘老师指出,公益不同于慈善,物质的给予只是一方面,关键要从对方的角度出发,发掘他真正需要的是什么,他希望同学们不忘初心,认真投入,在做志愿活动的过程中不断成长。随后,参会嘉宾共同为竹贤书院“火柴公益”平台揭牌。之后,校区团委书记胡韬结合国内外典型案例,就创新公益活动形式、科学调研系统设计,研究社会需求、解决社会问题等方面,对材料学院及竹贤书院下一步的公益性活动的组织开展提出意见建议。仪式最后,参会的所有志愿者庄严宣誓,共同承诺:“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。”

启动仪式结束后,志愿者们按照预先分组,把学生志愿者们自带清洁工具把明学楼和功学楼的所有教室清扫了一遍。同学们把提前做好的新中国成立70周年标识贴在每间教室门口,还在每个教室张贴了“大国重器,荣耀中华”系列图片,在每层教学楼的大厅拉起小国旗,为明学楼和功学楼营造了浓厚的国庆节日气氛。同学们用发扬志愿者精神的形式为祖国母亲庆生,向祖国表白。