材料科学与工程学院2019级新生家长会顺利召开

发布者:孙江燕发布时间:2019-08-28浏览次数:12

823日下午,材料科学与工程学院2019级新生家长会在M102举行。材料科学与工程学院院长张鹏、党委书记师雄达、党委副书记黄蕊、焊接技术与工程系主任周利、材料工程系副主任姚圣杰、电子封装系副主任徐鸿博、2019级新生辅导员周素洁出席本次会议。

会议开始之前,新生家长们共同观看了我校官方宣传片,对我校有了初步了解。会上,主持人师雄达书记对各位新生以及家长们的到来表示热烈欢迎,并对学校和学院的情况进行了简要说明。


随后,到场人员一同观看了材料科学与工程学院宣传片,详尽展示了学院的人才培养、学科建设、科研实力与学生工作状况。

随后,张鹏教授对学院、学科整体情况进行了介绍。我校材料学科发展迅速,目前已有多个重点实验室及联合研究中心。在谈到本科生培养体系时,张鹏教授强调大一的学业是尤为重要的,大一的学业是基础,并且今年我院响应国家培养混合型人才的号召,施行大类招生,大一结束后需要分方向调专业,而这些都是跟成绩有关的。所以大一的时候在发展自己其他能力的同时,也要重视学习。张鹏教授希望家长保持与学校的沟通及时了解孩子的状况,希望学校与家长共同努力,指导孩子妥善处理生活学习中面临的困难,引导孩子形成健康积极乐观阳光的心态,关心、关注、理解、支持孩子的成长与发展。

接下来,黄蕊书记介绍了新生第一年整体安排及注意事项情况。黄蕊书记希望新生尽快适应大学生活,打好学习基础。黄蕊书记说在大一应着重培养自我认知能力,自我调节能力,自我约束能力和人际交往能力。之后黄蕊书记向家长们介绍了我校的评奖评优政策、助学政策、保研政策、国际交流合作政策等学校相关政策。黄蕊书记希望家长提醒孩子要注意防火、防骗、防盗;遇到问题及时和学校沟通;要重视学习,但不唯成绩论。

随后学院领导对家长提出的有关学习、生活、发展等各类问题进行了详细解答。会后,部分家长与各位老师进行了更加深入的交流。在热闹的讨论声中,大会顺利结束。