材料科学与工程学院2019级新生年级大会顺利召开

发布者:孙江燕发布时间:2019-08-28浏览次数:16

8251430,哈尔滨工业大学(威海)材料科学与工程学院2019级新生年级大会于G202召开。本次年级大会由材料学院党委副书记黄蕊主持,全体材料学院新生参与。同时,材料科学与工程学院院长张鹏,副院长宋晓国,材料工程系副主任姚圣杰,材料科学与工程系副主任崔国荣,电子封装系主任王华涛以及全院辅导员出席本次大会。

大会的第一项内容以学校的宣传片开始。宣传片简洁明了地介绍了哈工大一校三区的办学特色,威海校区的学科建设、师资力量等基本情况。其中,特别介绍了哈工大的校规与哈工大精神,尤其是威海校区的“一 二 三 三”特色发展战略。之后材料学院副院长宋晓国以及不同专业的姚圣洁、王华涛、崔国荣老师分别为新生送上寄语,提出有关如何多姿多彩地度过四年大学生活的建议,如做复合型人才、学会自律等。

大会的第二项内容是材料学院及材料学科介绍。材料学院宣传视频详细地描述了材料学院的历史渊源,发展过程以及各个专业的基本情况。随后,院长张鹏教授为新生介绍了大学四年的教学计划与安排,为大一新生就如何规划自己的大学生涯上了第一堂课。张鹏院长首先肯定了材料学院的实力与材料学院各个专业的前景,他讲到,如果想成为顶尖的工科人才必须先拥有良好的数学、物理基础,他叮嘱大家在大一这由高中过度到大学的一年中不能松懈,要投入精力在学习中。

接下来,黄蕊书记和新生辅导员周素洁分别就大一有关的注意事宜、计划安排和大家进行了分享,提醒同学们不要去触碰一些大学中的“禁区”,如学生贷款,私自在外过夜等。担任本次军训任务的教官们也在大会上与同学见面。

   经过此次大会,新生们不仅对未来的四年规划有了初步的了解,也有了过好大学四年的热情与动力。