【书院•竹贤】竹贤书院手机摄影课顺利结课

发布者:孙江燕发布时间:2019-07-17浏览次数:10

【书院竹贤】竹贤书院手机摄影课顺利结课

76日晚,捕捉光影世界的美,留住身边的感动。竹贤书院开设的手机摄影通识课在讲竹堂顺利结束。该课程分为四个部分,由杨勇老师主讲。

第一节课老师从基础知识开始讲起,讲解了相机的基本结构和学习拍照必不可少的三要素,曝光,快门,感光度,耐心讲解了三个要素之间的关系,为同学们学习摄影打好了基础。

第二节课是有关光线的讲解。在这一部分,老师用手机闪光灯做光源,结合图片为我们进行了实际的演示。结合照片实例与同学们共同讨论光线对照片的影响。

第三节课讲解构图的知识,最普通也最常用的是中心构图法,把需要表现的事物放在中心的位置。对角线法和三分法,都是借助相关的辅助线来确定主题的的位置。除此之外还有一些不规则构图法。

第四节课讲解如何修图。老师先向我们推荐了几款修图软件,不同的软件可以实现的不同的效果,然后以Snapseed为例,用手机给我们做了实际的演示,对每个功能做了详细的解释,最后和同学们一起完成了一张复古风格的照片。

在短短的四节课中,老师分四个部分给我们讲解了手机摄影的知识,让我们能更好的记录生活中美好的瞬间。